Q1:北藝大比較適合OR台藝大
A1:如果你是對「表演藝術」有興趣,你可以選填北藝跟台藝的戲劇系;如果你對「電影系」有興趣,就選​​填台藝大電影系吧! 因為北藝大沒有電影系,他跟影劇表演相關的只有戲劇和劇場設計系。
Q2:台大比較專業嗎?
A2:我的看法還是覺得台藝北藝比較專業,台大隻是名字好聽而已,當然他們還是有幾個大牌老師,但很少,畢竟台大不是藝術聞名的,比專業的話當然是藝術大學比較好。

1.台北藝術大學是純藝術學校..學校大致分四個學院..分別是舞蹈學院.戲劇學院.設計學院.音樂學院...是走藝術取向的學校..對學生要求會比較高. ..相對的退學率也是較高的..是比較走純藝術取向的學校

台灣藝術大學是屬綜合類的藝術大學..科系相對的比北藝大多..學生人數也是比北藝大多..學到的東西是比較綜合性的..所以相對來說比較沒有那麼專精..是走比較商業走向的藝術學校..
相同性:兩間都是藝術大學
相異性:北藝大是走幕後和純藝術為取向的學校
台藝大是有幕前和商業取向的學校
2.台北藝術大學位在北投關渡那..捷運關渡站出口走大概五到十分鐘即可到學校..學校每年三月會有花卉博覽會..所以每次到花卉博覽會的時候..全校都會變成花海..學校的特色真的就是藝術學府..有西方的藝術學校的感覺。

 
公司簡介   |   咨詢服務   |    常見問題   |   聯絡我們   |   回首頁 台藝大校長說:兩岸應抓住機遇加強交流合作,共同促進中華文化發展。